(untitled) (Geosaberes, 2018)
O artigo discute a expansão urbana de Boa Vista e seus reflexos sobre a desigualdade socioespacial. Única capital brasileira acima da linha do equador, no estado mais setentrional do país, Boa Vista mais que quadruplicou sua população nas últimas décadas, especialmente a partir do reconhecimento de Roraima como estado pela Constituição Federal de 1988 e hoje concentra mais de 63% de toda a população desta unidade da federação. De abordagem mista, natureza descritiva e elaborado a partir de pesquisa bibliográfica e documental, o estudo revela que a rápida expansão urbana de Boa Vista alterou significativamente, além do modelo espacial da cidade, o meio ambiente e as relações sociais que nele se estabelecem e que, embora o município tenha apresentado melhoras nos índices de vulnerabilidade social, aprofundam-se as desigualdades socioespaciais.