(untitled) (Geosaberes, 2018)
O artigo propõe-se a analisar o estado da arte da problemática socioambiental urbana no contexto do Simpósio Nacional de Geografia Urbana (SIMPURB), abarcando o exame das particularidades a partir das quais os problemas socioambientais urbanos têm sido tematizados. O recorte temporal compreendeu os anos de 2013 e 2015. A metodologia comportou revisão bibliográfica pautada no método hipotético-dedutivo e na técnica de análise de conteúdo. Os resultados do estado da arte demonstraram um conjunto de particularidades subjacentes ao objeto temático em foco, com destaque para as investigações sobre conflitos socioambientais, riscos, vulnerabilidades, resíduos sólidos e degradação dos recursos hídricos. Essas múltiplas possibilidades de enfoque evidenciam a diversidade e complexidade da produção geográfica brasileira diante das questões socioambientais inerentes aos espaços urbanos