(untitled) (Geosaberes, 2018)
Este trabalho apresenta uma abordagem baseadas nas experiências de pesquisa que aconteceram nas festas de reis de Caraúbas no município de Graça/CE em 2016 e 2017. Para tanto, selecionamos uma das seções do trabalho de dissertação, especificamente, sobre a territorialização da festa. Interpretamos experiências por meio de trabalho de campo que consistiu em acompanhamento, entrevistas e filmagens dos grupos de reisados. Adiantamos que a festa de reis desenvolve relações múltiplas e movimentos criados pelas pessoas que transformam e caracterizam o território móvel. A partir deste pressuposto mostramos que os interlocutores acionam diversas táticas para composição do território que permeiam relações econômicas, políticas, morais e culturais que merecem ser discutidas na Geografia.