(untitled) (Geosaberes, 2018)
Este trabalho, busca apresentar uma das diversas formas de uso da ferramenta Google Earth Pro (GE) para o monitoramento de voçorocas. Nesse sentido, foi escolhida uma incisão erosiva na região de Manaus para a exemplificar esse uso, sendo a coleta de dados dividida em duas etapas: a caracterização morfométrica da voçoroca em campo e a análise dos dados de campo combinados com as imagens do GE em laboratório. Com as imagens obtidas, foi possível fazer uma análise multitemporal da voçoroca de 2005 a 2016 e estimar a taxa de crescimento da voçoroca em 10,25 m2/mês e descrever outras características como a forma tipo e tamanho desta incisão.