(untitled) (Geosaberes, 2019)
O tema preservação do meio ambiente vêm repercutindo fortemente particularmente quando se trata da sua utilidade para sociedade. Este artigo expõe os tipos de serviços ecossistêmicos das áreas verdes do município de Natal, especificamente desempenhados pelo Parque das Dunas de Natal e o Parque Natural Municipal da Cidade Dom Nivaldo Monte, identificando cada tipo de serviço ecossistêmico oferecido na área e frisando a relevância para os cidadãos. A metodologia de cunho qualitativo é baseada na revisão de literatura científica, trabalhos de campo e interpretação dos dados coletados. Os resultados apontam que os dois parques estudados oferecem variados tipos de serviços ecossistêmicos que se configuram como benefícios para os moradores e visitantes. Conclui-se que tais benefícios devem ser divulgados em diversos meios e serem incorporados a práticas escolares.