(untitled) (Geosaberes, 2019)
Este trabalho traz uma experiência de uma atividade escolar desenvolvida com estudantes do ensino fundamental II, em duas turmas de sexto ano, do colégio estadual Gustavo Dobrandino da Silva, no ano de 2018. Os/as estudantes apresentavam faixa etária entre 10 e 14 anos. O objetivo foi analisar a percepção dos(as) alunos(as) em relação ao evento extremo de 07/09/2015, data a qual ocorreu uma intensa chuva de granizo, causadora de grande destruição material na tríplice fronteira Brasil, Argentina e Paraguai. Neste estudo, todos(as) estudantes participantes da atividade eram brasileiros e residentes no sul de Foz do Iguaçu, estado do Paraná. O questionário aplicado possuia dez questões de múltipla escolha. Como resultado, pode-se verificar que mesmo após passados três anos, o acontecimento ainda vive na memória coletiva e individual de todos(as) os(as) alunos(as), dado a intensidade do fenômeno e sua destruição.