(untitled) (Geosaberes, 2019)
Partindo de uma análise do filme 007 – Operação Skyfallsob a direção geográfica, tem-se como objetivo desse estudo explorar as relações entre geografia e imagens a partir da representação do espaço urbano da cidade de Londres no cinema, através de recortes de cenas. Buscando ir além dos estudos já produzidos, o artigo busca o entendimento das paisagens cinematográficas, interpretando-as em uma visão geográfica os elementos que a compõe, relacioná-las com a realidade e buscar compreender os fatores que podem possibilitar a mudança no seu significado com a manipulação das paisagens reais. Considera-se que é possível as aproximações entre a geografia e a arte cinematográfica, conduzindo os novos pesquisadores a uma reflexão interdisciplinar do conhecimento a respeito do espaço urbano londrino.