(untitled) (Geosaberes, 2020)
O presente artigo nasce de uma parceria entre pesquisadores brasileiros e de Moçambique que dialogam para pensar o papel da Geografia na compreensão dos processos presentes referentes à crise engendrada pela difusão do Coronavírus. Nesse sentido, torna-se fundamental a reflexão sobre a dinâmica em curso, analisando a disseminação espacial da epidemia e a estrutura social e de saúde do país, para que possamos entender os limites e as possibilidades desse território que, frente à desigual economia global, tem acumulado experiências de lidar com complexas problemáticas de saúde. A metodologia utilizada se refere à análise de fontes documentais do Ministério da Saúde e OMS e referências de noticiários internacionais, em confronto com as informações dos pesquisadores de Moçambique. Assim, analisar as políticas atuais da saúde frente aos desafios socioeconômicos, no contexto da COVID-19, é a principal contribuição desse artigo.