(untitled) (Geosaberes, 2020)
Este trabalho é parte da tese de doutorado, a qual tem como propósito analisar o risco de desabastecimento hídrico no Rio Grande do Norte (RN) a partir do Índice de Risco de Desabastecimento Hídrico (IRDH). Esta pesquisa está direcionada pela hipótese de que a relação entre fatores ambientais, infraestruturais, socioeconômicos e de planejamento estatal, produz territórios de risco de desabastecimento hídrico no RN. Neste contexto, o índice foi estruturado em uma perspectiva sistêmica, através de 19 variáveis, as quais correspondem a 4 indicadores inerentes aos fatores presentes nesta hipótese. Neste trabalho foi apresentado o IRDH da região de abastecimento hídrico oeste potiguar. Esta região tem 16 municípios, dos quais 6 foram classificados como ‘alto risco’ de desabastecimento hídrico; 7 com ‘médio risco’; e 3 considerados de ‘baixo risco’ conforme a classificação do IRDH.