(untitled) (Geosaberes, 2020)
O campo da Geodiversidade tem se estabelecido como um paradigma das Geociências. Seus estudos de caráter ambiental visam traduzir o conhecimento geológico para uma linguagem do cotidiano. O presente estudo discute o papel do potencial didático do patrimônio geológico na concretização desse propósito por meio do estudo do Geossítio Sitio do Bosco, Tianguá, Ceará, Brasil. A metodologia parte da discussão teórica sobre os principais conceitos que integram a temática da Geodiversidade e da realização de etapas de estratégia de geoconservação. As análises salientam que o Geossítio Sítio do Bosco apresenta um elevado potencial educativo, podendo ser utilizado em práticas educativas de diferentes níveis de ensino. Conclui-se que entender o patrimônio geológico pelo seu potencial educativo configura uma das principais e mais viáveis estratégias de geoconservação.