(untitled) (Geosaberes, 2019)
As unidades de conservação brasileiras enumeram uma série de dificuldades, dentre as quais, se podem citar a irregularidade nos planos de manejo e nos zoneamentos ambientais. Assim, foi proposto e justificado, por meio, dos Índices de Representação do Relevo a readequação do Zoneamento Ambiental da FLONA de Irati. Para isto, após a seleção e processamento dos IRRs, utilizando-se da Lógica Fuzzy e Análise por Múltiplos Critérios, obteve-se a espacialização das Classes Limitantes da Flona. O resultado demonstrou alteração nos limites das Zonas de Manejo e de Recuperação, bem como a incorporação da Zona Intangível. Assim, os procedimentos possibilitaram a compatibilidade entre áreas de maior fragilidades a zonas mais restritivas e locais de menos susceptibilidade aos processos erosivos e de sedimentação a zonas mais permissivas.