(untitled) (Geosaberes, 2020)
O presente trabalho faz uma abordagem sobre o uso e ocupação da terra na cidade de Manaus - AM, assim, foram utilizadas imagens orbitais que mostram a evolução do evento. O termo (uso e ocupação) pode ser entendido como a forma pela qual o espaço está sendo ocupado pelo homem, que ocorre desde os primórdios da vida humana. O homem é um agente transformador e modificador do espaço, através da utilização dos elementos da natureza, os quais servem para a sua sobrevivência. Em Manaus, as ações antrópicas e mudanças na paisagem destacaram-se a partir de dois momentos: Ciclo da Borracha e Zona Franca de Manaus. Embora sejam eventos ocorridos em tempos distintos, esses contribuíram para o crescimento da população e trouxeram mudanças na forma de uso e na maneira de ocupar o solo urbano.