(untitled) (Geosaberes, 2021)
O referido artigo trata de uma investigação junto a trabalhadores da Política de Assistência Social (PAS) em um município do estado do Ceará que teve por objetivo compreender as suas relações com seus lugares de trabalho. A pesquisa sustenta-se nos arcabouços da Psicologia Ambiental transacional e na Psicologia Social de vertente Sócio-Histórica. Elegeu-se a Afetividade para elucidar aspectos de caráter físico-estrutural e simbólico das relações humano-ambientais. Utilizou-se o Instrumento Gerador de Mapas Afetivos para aferição da estima de lugar dos trabalhadores e para a análise de suas imagens afetivas. Os resultados mostram a prevalência da imagem de Contrastes potencializadores e despotencializadores relacionados às condições materiais de trabalho e às relações interpessoais. Por fim, o trabalho demonstra contribuição à gestão de políticas públicas a partir da investigação de relações humano-ambientais.