(untitled) (Geosaberes, 2021)
A cidade de Mossoró possui 70% da matriz hídrica composta por água subterrânea captada na própria área urbana, contudo, é notável a falta de informações sobre as águas subterrâneas locais. Este estudo buscou identificar o uso e qualidade das águas subterrâneas, bem como a descrição hidrogeológica. Para isso, foi compilado cadastros de poços com informações construtivas e de qualidade da água, cujas fontes foram o Sistema de Informação de Água Subterrânea – SIAGAS/CPRM, e a Companhia de Águas e Esgoto do Rio Grande do Norte - CAERN. Há ocorrência do Sistema Aquífero Apodi - SAA, composto pelo aquífero Barreiras, funcionando como aquífero de transferência, o aquífero Jandaíra como aquífero livre, e o aquitardo Quebradas, compondo uma camada confinante a semi-confinante para o aquífero Açu. Este, mais produtivo e sem restrições de uso quanto à qualidade, mas com sinais de perda qualitativa.