(untitled) (Geosaberes, 2021)
A pesquisa objetivou caracterizar a identidade territorial da piscicultura na Bacia Hidrográfica dos Rios Branco e Colorado - RO, identificando a organização produtiva e sua espacialização territorial em 2008 e 2020. Foi aplicado questionário semiestruturado aos piscicultores e identificado por meio do licenciamento ambiental emitidos a distribuição na bacia, utilizou-se o método geoestatístico de krigagem para análise da concentração produtiva. A série temporal evidenciou aumento de tanques e área passando de 707 em 2008 para 2.441 em 2020. Quanto a instalação dos tanques 60% dos piscicultores utilizam área de pastagem e 40% área de Preservação Permanente. O sistema de cultivos mais empregados é o extensivo, com a criação predominante da espécie Colossoma macropomum, sendo o principal canal de escoamento o próprio Estado onde a produção é comercializada em feiras, mercados e frigoríficos.