(untitled) (Geosaberes, 2022)
Este estudo apresenta a percepção dos alunos do Educação Superior sobre o efeito do uso da ferramenta tecnológica Wooclap em sua experiência de aprendizagem, após o retorno à sala de aula após as restrições impostas pela pandemia COVID-19. Neste estudo, 74 alunos das disciplinas de Geografia do Ensino Fundamental e de Turismo da Universidade de Sevilha completaram uma pesquisa on-line - utilizando a plataforma de pesquisa SurveyMonkey - sobre sua percepção do uso da ferramenta Wooclap na sala de aula. A maioria dos alunos sentiu que o Wooclap era uma ferramenta dinâmica e fácil de usar, que os tinha ajudado a se concentrar melhor, que seu uso tinha facilitado o processo de aprendizagem e que lhes tinha permitido interagir mais com o professor. Estes resultados demonstram como o uso da ferramenta de tecnologia Wooclap pode facilitar o processo de aprendizagem, bem como a comunicação entre alunos e professores. Entretanto, a maioria dos estudantes prefere ser avaliada através da combinação da avaliação clássica com ferramentas tecnológicas (e não apenas através da combinação da avaliação clássica com ferramentas tecnológicas). Os resultados do presente estudo corroboram os benefícios de promover o uso da ferramenta Wooclap no ensino do terceiro ciclo.