(untitled) (Geosaberes, 2023)
O presente trabalho objetivou-se caracterizar a percepção ambiental de turistas em praia que se localiza em Área de Proteção Ambiental de Piaçabuçu, criada com o intuito de proteger tartarugas marinhas e aves migratórias, no estado de Alagoas, Brasil. O local se destaca por ser uma das áreas de alimentação e reprodução de tartarugas marinhas do litoral brasileiro. Foram aplicados 352 questionários para os turistas, veranistas e excursionistas. Quando perguntado se sua estadia causava prejuízo ambiental, os participantes do sexo masculino e com maior grau de escolaridade perceberam melhor as alterações ambientais provocadas pelas atividades turísticas. Portanto verificou-se que entre as variáveis analisadas, o tempo de estadia, o sexo e o grau de escolaridade foram significativos influenciando de forma direta a percepção dos turistas da praia Pontal do Peba/AL.