(untitled) (Geosaberes, 2024)
Este estudo buscou analisar as representações sociais sobre ‘cultura ambiental’ em uma comunidade universitária. Fez-se uma pesquisa compreensiva com suporte na Cartografia Representacional, com a abordagem da Teoria das Representações Sociais e a técnica da análise lexical com o auxílio do software Iramuteq. Obtiveram-se indícios empíricos que reforçam a relevância de se considerar uma diversidade de perspectivas que abordam desde as relações pessoa-ambiente, às implicações socioeconômicas e comportamentais dessa interação. Os resultados sugerem a necessidade de uma abordagem holística e integrada para promover a cultura ambiental nas universidades mediante uma colaboração multidisciplinar e um compromisso coletivo com a sustentabilidade. Esta pesquisa contribui para uma melhor compreensão da cultura ambiental e da importância da sustentabilidade.