(untitled) (Geosaberes, 2024)
Quixeramobim integra parte do território da proposta do Geoparque Sertão Monumental, juntamente com o município de Quixadá. No local, identificou-se consideráveis potenciais que podem ser viabilizados como atrativos turísticos. Contudo, há uma carência em pesquisas e ações que possam desenvolver de forma mais consistente o turismo local. Entre as possíveis segmentações, percebeu-se que as potencialidades de Quixeramobim se articulam com o turismo de aventura, segmento já desenvolvido em Quixadá. O principal objetivo da pesquisa foi identificar áreas de relevante interesse ao desenvolvimento do turismo de aventura no local, como forma de fortalecer e ampliar o desenvolvimento do turismo de aventura no Sertão Central do Ceará. Para o alcance do objetivo proposto, a metodologia se dividiu em três fases. Como resultado, destaca-se um mapa contendo pontos potenciais ao turismo de aventura.