(untitled) (Geosaberes, 2024)
Este trabalho teve como objetivo mapear a Área de Preservação Permanente (APP) ao longo do córrego Mumbuca localizado em Monte Carmelo - MG. A determinação das áreas de ocupação irregular, bem como o mapeamento de uso e ocupação da terra, foram obtidos da classificação supervisionada por meio do programa SAS Planet Computer. Na APP do córrego Mumbuca, 64,43% da área é composta por vegetação, 22,17% corresponde ao uso urbano e 13,39% pela água. A seção inicial do APP que passa pelo centro da cidade, foi responsável pela maioria das ocupações irregulares na Área de Preservação Permanente, sendo que 21,02% dos 22,17% do uso urbano, estava localizado nesta região . O resto do APP, que correspondeu a cerca de dois terços da área total, tinha apenas 1,15% das ocupações irregulares na área de preservação permanente.