(untitled) (Geosaberes, 2024)
Uma importante estratégia para se trabalhar a educação ambiental, de forma lúdica, dinâmica e atraente, é por meio da interpretação ambiental em trilhas de caminhadas. Assim, o objetivo deste trabalho foi apresentar uma proposta de interpretação ambiental para a Trilha do Galhardo, no Parque Estadual Mata da Pipa/RN como espaço pedagógico interdisciplinar. Esta é uma pesquisa de cunho qualitativo, que teve como ferramentas de coleta de dados, o levantamento bibliográfico sobre a área, atividades de campo para reconhecimento da trilha, e demarcação dos pontos onde podem ser realizadas as atividades de interpretação ambiental. Assim, a Trilha do Galhardo pode ser considerada uma trilha com alto potencial interpretativo, de fácil acesso e baixo nível de dificuldade, tornando-se um marco inicial para a implementação e o desenvolvimento desta e das demais trilhas existentes no parque.