(untitled) (Geosaberes, 2025)
O trabalho apresenta uma prática pedagógica integradora utilizando ferramentas tecnológicas com o objetivo de iniciar um processo de educação ambiental com alunos do ensino fundamental no município de Areado, no Estado de Minas Gerais, pela concepção geográfica sobre os recursos naturais fazendo uso da pesquisa teórica, de campo e tecnologia por meio da realidade dos mesmos, no ano de 2016. A metodologia utilizada centralizou em primeiro momento um estudo de caso, valorizando os conhecimentos prévios dos alunos e posteriormente proposto o trabalho de campo, onde enfatizaram a busca pelas problemáticas ambientais e elaborar um material audiovisual discutindo os problemas encontrados, propondo soluções para tais questões. Como resultado, houve grande envolvimento por parte dos alunos, além de debates críticos e muito enriquecedores sobre a experiência vivida. O uso das ferramentas tecnológicas para a realização das pesquisas, se apresentou efetiva, pois acentuou a criatividade dos alunos.