(untitled) (Geosaberes, 2025)
A Educação Ambiental desempenha um papel crucial na conscientização e mudança de comportamento em relação ao meio ambiente. No entanto, sua efetividade muitas vezes é prejudicada por desafios como a falta de institucionalização da questão ambiental nos currículos escolares, a limitação dos professores em abordar a temática ambiental e a carência de material didático adequado.O objetivo deste trabalho foi avaliar as percepções e práticas relacionadas à Educação Ambiental (EA) dos professores de Ensino Médio da rede estadual de ensino na cidade de Juazeiro-Bahia. Para isso, foi aplicado um questionário com perguntas semiestruturadas em seis escolas. Observou-se a necessidade de uma formação adequada para que a temática ambiental, como dimensão do processo educativo-escolar, seja entendida como um problema socioambiental.