Patrimônios e periferias frente ao turismo (Geosaberes, 2010)
Discute-se no artigo as ideias de patrimônio e turismo numa perspectiva popular, buscando-se desenvolverparâmetros para uma análise que valorize uma visão popular de patrimônio ou uma compreensão popular deturismo. Questionam-se os sentidos que podem ganhar as noções de “patrimônio” e “turismo” em contextossupostamente “periféricos” ou “populares” e que caminhos poderiam ser trilhados pela Geografia Escolar em taiscontextos. São apresentados também resultados de atividades desenvolvidas junto a alunos de escolas públicasde três bairros populares de Salvador-BA, reconhecendo-se ao final do artigo a importância e a necessidade deoutro olhar sobre a realidade das áreas urbanas populares, entendendo-as como espaços vividos e experienciadospor seus habitantes.