Relato de prática do desafio national geographic: um concurso nacional de geografia visto por dentro (Geosaberes, 2011)
O Desafio National Geographic é uma iniciativa da revista National Geographic Brasil, que pertence ao Núcleo Turismo da Editora Abril, sediada em São Paulo. Entre as principais premissas do Desafio está a de estimular os estudantes a se engajarem em projetos de estudo e ampliação de conhecimentos acerca dos diferentes espaços e realidades sociais. Este texto tem como objetivo expor ao leitor como funciona este certame e trazer reflexões sobre o ensino de geografia, com base na participação, resultados e depoimentos de estudantes, professores e gestores envolvidos nas edições do Desafio de 2008 a 2011.