Experiência de assistência à docência na disciplina “trabalho de conclusão de curso” (tcc): desafios e perspectivas (Geosaberes, 2011)
O presente trabalho é um relato de estágio de assistência à docência na disciplina Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Bacharelado em Geografia. A partir de experiência docente, percebeu-se certa ansiedade do alunado em definir seus objetos de estudo, objetivos de pesquisa e aplicação de metodologias, da avaliação de resultados e redação da monografia. Esta experiência de estágio possibilitou um acompanhamento mais próximo junto ao desenvolvimento de tccs, incentivando os acadêmicos à conclusão de suas pesquisas, bem como, à aplicação de novas técnicas e metodologias no trabalho docente junto a esta disciplina.