Reflexões geográficas a partir do trabalho de campo: experiências na avenida beira mar, Fortaleza, CE (Geosaberes, 2011)
Este artigo trata da análise do trabalho de campo como linguagem educativa, com recorte espacial o percurso da avenida Beira-Mar, em Fortaleza-Ceará. Busca-se verificar a associação do debate dos conceitos-base que permeiam a ciência geográfica com a observação no trabalho de campo. Dessa modo, nessa atividade educacional tem-se a liberdade da construção do conhecimento geográfico, ressaltando a importância da atividade de campo para o geógrafo, enquanto meio de observar e compreender as dinâmicas engendradas no espaço a ser estudado, sendo recurso didático vital para a formação desse profissional.