Grupos de pesquisa e experimentação, prática de campo e análise da paisagem como proposta metodológica na educação básica (Geosaberes, 2011)
O presente trabalho traz como proposta a formação de grupo de pesquisa e experimentação, valorizando a atividade prática de campo no ensino de Geografia na educação básica. O tema vem ao encontro das crescentes demandas educacionais que sugerem alternativas interdisciplinares como resposta ao educando que se espera no século XXI, o educando da era informacional, àquele que busca na escola possibilidade de aprendizado a partir da prática. A análise pelo viés sistêmico se propõe como suporte às novas propostas de percepção da paisagem por parte de educandos e educadores.