Experiência vivenciada em educação ambiental na escola pública de Ensino Fundamental Claudio Martins, Fortaleza, CE (Geosaberes, 2012)
Através da implantação de projetos sobre a temática “meio ambiente nas escolas” foi possível acompanhar e avaliar, enquanto aluno do curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal do Ceará (UFC), as  ações relacionadas com a 3ª Conferência Infanto-Juvenil do Meio Ambiente realizada na escola Pública de Ensino Fundamental Cláudio Martins, no município de Fortaleza/CE. Como objetivo alcançado, foi possível evidenciar o processo de envolvimento dos professores e aluno no trato dos problemas ambientais, identificando a importância do trabalho educacional para a melhoria da qualidade do meio ambiente. Constatou-se que a principal prática foi aquela relacionada com a tentativa de estruturar atividades interdisciplinares, abordando as questões ambientais que derivam da relação da escola com seu entorno urbano e sistemas ambientais. Verificou-se que a Conferência auxiliou no processo de consolidação de atividades cotidianas, entendidas como de educação ambiental, potencializadas de forma coletiva e através de práticas pedagógicas centradas em diagnósticos, propostas de ação e mudanças coletivas de atitude.