Demolição patrimonial em geografia e os conceitos de traço, marca e marcação em Vincent Veschambre (Geosaberes, 2015)
As questões envolvendo o patrimônio cultural material urbano ainda são poucas difundidas no âmbito das pesquisas geográficas no Brasil e merece maior incentivo. Quando se trata de colocar em pauta o processo inverso da patrimonialização, ou seja, a demolição, o quadro se agrava sensivelmente merecendo um levantamento profundo das pesquisas sobre a temática. Por isso a intenção deste texto é a de contribuir conceitualmente com a geografia brasileira trazendo para discussão o pensamento do geógrafo francês Vincent Veschambre sobre demolição patrimonial e os conceitos de traço, marca e marcação na epistemologia da geografia.