O planejamento estratégico e megaeventos suas semelhanças e consequências no espaço urbano de Fortaleza (Geosaberes, 2015)
Esse trabalho é fruto da dissertação de mestrado sobre a orientação dos professores Dr. Luiz Renato Pequeno e da Drª.Clélia Lustosa. Quais as semelhanças do planejamento de caráter empreendedor com os megaeventos e suas consequências no espaço urbano de Fortaleza? Através de trabalhos de campo, acompanhando as construções dos projetos previstos para a Copa 2014 e da análise dos instrumentos urbanísticos vigentes em Fortaleza, principalmente a política de zoneamento, procurou-se verificar se havia obediência ao planejamento por parte dos projetos ligados ao mundial. Visualizou-se que os agentes governamentais buscam uma imagem de Fortaleza moderna que dispõe de oportunidades para os negócios de corporações e empresários. Entretanto, a busca dessa imagem faz com que Fortaleza seja uma cidade gerida por projetos pontuais, voltados para uma lógica exógena deixando de lado o seu planejamento que em essência poderia ajudar a sanar as demandas da população de Fortaleza, principalmente a mais carente.  Palavras-chave: Planejamento estratégico, megaeventos e Fortaleza.