Praça padre cícero: território de apropriação em juazeiro do norte, ceará (Geosaberes, 2015)
O presente artigo objetiva entender como ocorre a apropriação territorial da Praça Padre Cícero (localizada na cidade de Juazeiro do Norte, Ceará) a partir da experiência dos camelôs que trabalham neste espaço e dele provêm seus sustentos. A ênfase será dada ao uso comercial do local, durante os anos de 2012 e 2013. Para efeito de análise, buscou-se abordar o conceito de território, apoiando-se, sobretudo, em autores como Rogério Haesbaert (2007). A metodologia utilizada consistiu-se em uma revisão de literatura de alguns dos principais autores que trabalham com os conceitos de território e centralidade, bem como da realização da observação no campo de pesquisa. Nesta investigação foram utilizados como recursos metodológicos fotografias, imagens retiradas do Google Street View e entrevistas abertas com os camelôs e ambulantes que trabalham na Praça Padre Cícero.