Reflexões sobre as políticas públicas de preservação patrimonial na cidade de fortaleza (Geosaberes, 2015)
O presente artigo busca contribuir para reflexões sobre a questão patrimonial dentro do espaço urbano, tendo como recorte espaço-temporal a cidade de Fortaleza-CE de 1980, data da intensificação do processo de patrimonialização internacional e local, a 2012, data do ultimo tombamento em Fortaleza.  A fim de alcançar nosso objetivo foi concretizado um levantamento bibliográfico para proporcionar propriedade teórico-metodológica à nossas reflexões sobre o assunto. Além de visitas, presenciais e on-line, ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional - IPHAN, sede Fortaleza, da Secretaria Estadual de Cultura – SECULT, da Secretaria Municipal de Cultura de Fortaleza - SECULFOR e da Secretaria de Planejamento e Orçamento – SEPLA.