Cidades x loteamentos: o mercado de terras nas pequenas cidades do rio grande do norte (Geosaberes, 2015)
Este artigo discute parcelamento do solo em pequenas cidades, como alternativa encontrada pelos proprietários de terras em áreas urbanas para realizarem a renda da terra em cidades do Rio Grande do Norte. Entende-se a cidade como uma construção social que historicamente vem se desenvolvendo e se adequando aos anseios da população. Nesse contexto, o desenvolvimento econômico, somado a distribuição de renda e a busca por uma melhor qualidade de vida da população vêm contribuindo para que tenhamos a atual realidade urbana no Estado. Metodologicamente, foi feito pesquisas e consulta em acervos bibliográficos, análise de informações de sites na internet, teses e dissertações. Mesmo pequenas estes centros urbanos possibilitam a reprodução da vida, sobrevivência e permanência de seus citadinos na cidade. Todavia esse processo existente em cidades potiguares vem contribuindo para que tenhamos um aumento da mancha urbana, uma vez que, os referidos loteamentos promovem o crescimento do tecido urbano nestas cidades.