Dinâmicas econômicas e ordenamentos territoriais dos grandes projetos de mineração no estado do pará, 2009-2014: o caso de paragominas (Geosaberes, 2015)
Este artigo analisa os impactos dos recursos econômicos no município de Paragominas situado na mesorregião sudeste do estado do Pará, uma das regiões mais impactadas pela presença de grandes grupos mineradores e, com graves conflitos sociais, que foram acelerados a partir da presença de um grande projeto mineral e seus desdobramentos no ordenamento do território municipal, numa cidade da Amazônia paraense.