Turismo e as formas simbólicas no incentivo do desenvolvimento local em santa cruz, rio grande do norte (Geosaberes, 2015)
Turismo e formas simbólicas são promotoras do desenvolvimento local, levando em consideração que ambas criam atrativos culturais capazes de potencializar um fluxo de visitação, gerando novos empreendimentos no setor do turismo e na qualidade de vida da população. O respectivo estudo tem por objetivo compreender a utilização das formas simbólicas, no caso a estátua de Santa Rita, na promoção do desenvolvimento local por meio do turismo religioso em Santa Cruz/RN. Turismo e formas simbólicas aliadas são promotoras do desenvolvimento local, pois ambas criam um mercado e geram economia e renda para a localidade. Este trabalho utilizou-se da pesquisa bibliográfica e de campo com dados colhidos secundariamente do SEBRAE e IBGE. Por fim, nota-se que a utilização da representação simbólica na promoção do turismo em Santa Cruz é perceptível, pois o monumento de cunho religioso faz com que se crie um público específico e considerável, tendo em vista a motivação.