Os conflitos ambientais da implantação do imobiliário-turístico no litoral de sergipe, brasil (Geosaberes, 2015)
Entre casas de praia e turismo, o mercado imobiliário e o setor turístico articulam-se de maneira integrada e concebem o imobiliário-turístico. O objetivo do presente artigo é analisar os conflitos ambientais da implantação do imobiliário-turístico no litoral de Sergipe, especificamente na Praia da Costa, no município da Barra dos Coqueiros. Para tanto, os procedimentos metodológicos utilizados foram basicamente os seguintes: pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e trabalho de campo. Os conflitos ambientais são analisados tendo em vista as repercussões territoriais apontadas pelos moradores permanentes e pelos Estudos de Impacto Ambiental (EIA) dos empreendimentos. Os conflitos ambientais da implantação do imobiliário-turístico mostram-se como um elemento da dinâmica de (re)construção dos territórios. Nesta geografia do movimento, a Praia da Costa e suas territorialidades tendem a reinventar-se.