Formação docente e recursos didáticos: a charge como possibilidade da prática docente em geografia (Geosaberes, 2015)
Este artigo tem como objetivo discutir a formação docente do licenciado em Geografia, bem como analisar a relação de sua prática com relação à utilização de recursos didáticos e a aprendizagem de conteúdos geográficos. Dentre os diversos recursos didáticos optou-se pelo uso da charge. Toda a discussão do artigo se dá com base nas ideias de autores como: Alves (2013), Callai (2013), Cavalcanti (2002, 2012), Tardif (2012), Zabala (1998) e outros autores que discutem a temática da formação e prática docente. A metodologia utilizada baseia-se em pesquisa bibliográfica a cerca do tema discutido no artigo, bem como levantamento de charges sobre os diversos temas. Após levantamento prévio das charges, buscou-se identificar a que conteúdos geográficos são abordados nas mesmas.