Bairro como lugar do vivido (Geosaberes, 2016)
O tema proposto é explorado sob o enfoque da Geografia Cultural Humanista e com recurso da revisão de literatura. O objetivo é abordar a categoria lugar, na ótica do bairro, como espaço do vivido. O destaque é para arranjos materiais e simbólicos que agem na formação destes lugares. Através da vivência dos moradores é possível compreender, como um bairro se desenha sob os traços de suas memórias e saberes, o que por sua vez, constitui a identidade local. Estes recursos fornecem referências históricas e geográficas que se manifestam através da vivência de seus moradores e da interpretação feita pelo conjunto da cidade.