Ah, se a rua, a calçada e a praça fossem públicas! Os usos do espaço público em ceará-mirim, Brasil (Geosaberes, 2017)
O trabalho em questão é resultado de projeto do PIBIC Jr., desenvolvido com apoio de bolsas do CNPq, em parceria com a FAPERN, executado por escolas da rede pública de ensino da SEEC/RN. A pesquisa estudou os usos e as condições físicas das praças e dos equipamentos públicos de lazer, identificando os agentes responsáveis pela privatização destes bens públicos. Os procedimentos metodológicos utilizados foram: a) aplicação de questionários à parte da população de Ceará Mirim, residente próximo a praças e equipamentos públicos de lazer; b) realização de observação investigativa a atividade comerciais e de prestação de serviços, igualmente instalados próximo a esses bens de uso público; c) e, registro fotográfico, no intuito de se verificar as condições físicas das praças e dos equipamentos públicos de lazer.Ao analisar a problemática da privatização do espaço público, a pesquisa contribuiu com o debate desta questão, colocando em evidência as condições das praças e dos equipamentos públicos de lazer na cidade de Ceará Mirim. Verificou-se que Ceará Mirim apresenta irregular distribuição e deficiente manutenção de suas praças e de seus equipamentos públicos de lazer, comprometendo a qualidade de vida de seus munícipes ao ferir o direito ao lazer e ao livre acesso e uso do espaço público.