Google earth e ensino de cartografia: um olhar para as novas geotecnologias na Escola Santo Afonso Rodriguez, município de Teresina, estado do Piauí (Geosaberes, 2017)
O estudo em epígrafe trata-se da proposta de implantação de geotecnologias, através do Google Earth, na Escola Santo Afonso Rodriguez, no munício de Teresina, estado do Piauí. A pesquisa foi realizada com alunos do 2º ano do ensino médio, durante o segundo semestre de 2016. O objetivo geral foi destacar o Google Earth como ferramenta geotecnológica para o ensino de cartografia. Neste sentido, trabalhou-se, metodologicamente, com as ferramentas disponíveis nesta plataforma com os conceitos de escala, legenda, coordenadas e interpretação de imagens orbitais. Um questionário foi aplicado para identificar se os alunos conseguiram compreender na prática os conceitos trabalhados. Constatou-se que o uso da ferramenta utilizada potencializa o ensino e aprendizagem, com ênfase para os conceitos cartográficos.