A geografia escolar frente à intolerância religiosa: desafios e proposições (Geosaberes, 2018)
Conflitos envolvendo religião têm assumido cada vez mais visibilidade na agenda de discussão internacional. Diversos acontecimentos trágicos são motivados constantemente, também, por razões que tocam a intolerância religiosa. Não há como negar a relevância do fator religioso para a identidade da nação e do indivíduo, deste modo, é indispensável debater até que ponto o dogmatismo e o fundamentalismo religioso estão ferindo a dignidade humana. O foco deste artigo é pontuar os resultados do debate sobre intolerância religiosa em uma escola de ensino médio entendendo o estudante como um indivíduo religioso (ou não) que vive em um bairro aonde também irão existir casos de intolerância religiosa. Dialoga-se também com as diretrizes propostas pela escola sobre o tema. Por fim, uma atividade reflexiva e mediada é proposta para que sirva de base para as discussões e práticas de tolerância religiosa.