Aproximações entre geografia e religião: contribuição aos estudos em geografia da religião (Geosaberes, 2019)
Pretende-se com o artigo que se segue, desenvolver uma análise das aproximações que foram realizadas entre a geografia e a religião ao longo de diferentes períodos do pensamento humano. Buscar essas bases de aproximação das temáticas, dá-se no intuito de evidenciar como foram sendo desenvolvidas as primeiras perspectivas de estudos que aproximaram a geografia, da religião e, posteriormente desenvolver um quadro de como a temática da religião apareceu nas pesquisas geográficas, nas diferentes perspectivas teóricas que influencia o saber geográfico, após sua sistematização como campo do saber autônomo. Por fim, apresentamos um panorama dos grupos de pesquisa do subcampo da geografia da religião no Brasil e quais as contribuições que estes grupos vem produzindo e corroborando com a emergência contemporânea nos estudos de geografia da religião.