ESTIMATIVA DE EROSÃO E SEDIMENTAÇÃO USANDO DADOS SEDIMENTOLÓGICOS E CÁLCULO DA CARGA SUSPENSA DE SEDIMENTO EM BACIA DE GARMSAR (Geosaberes, 2020)
Erosão, transporte de sedimentos, sedimentação e qualidade da água são questões muito importantes no manejo das bacias hidrográficas. Com base no estudo inicial, verificou-se que os três fatores de materiais geológicos, declividade e clima são os fatores mais importantes na erosão. Portanto, esses três fatores foram examinados e combinados para criar unidades de trabalho. Em seguida, a sensibilidade qualitativa das rochas e formações pré-quaternárias foi determinada continuamente, usando os critérios do método de resistência e dureza da massa rochosa em um método de campo. Em seguida, vários modelos de regressão estatística foram investigados pela classificação da descarga e separação temporal dos dados; e estabelecendo uma relação de regressão entre os dados de descarga de fluxo e descarga de sedimentos e sua simulação, as curvas de classificação de sedimentação juntamente com FAO e USBR foram apresentadas com base no método dos mínimos quadrados de erro de acordo com os métodos de análise estatística, e os valores anuais de carga suspensa de sedimentos suspensos a longo prazo foram estimados combinando os modelos propostos e os métodos de descarga de fluxo, como curva de continuidade de fluxo, descarga média diária e descarga média mensal. Nesse sentido, foram utilizadas as estatísticas de um período de 13 anos da estação hidrométrica Bankooh no rio HablehRood. Finalmente, a combinação do modelo médio de classes com a descarga média diária pelo método FAO foi introduzida como um modelo adequado.