ESPAÇO, ECONOMIA E TURISMO (Geosaberes, 2020)
Este artigo apresenta a capacidade do turismo de se revelar como atividade qualificada para efetuar a inserção e a reabilitação econômica de espaços deprimidos. Neste sentido, temos como objetivo compreender as possibilidades de transformações do espaço geográfico em função da introdução e desenvolvimento dos serviços ligados ao turismo. Foram utilizados para a pesquisa bibliográfica autores que desenvolvem produção científica nas áreas do turismo, economia e geografia. A utilização da ciência geográfica se faz necessária a partir do entendimento desta ciência como a responsável por aprofundar em seu objeto de estudo, o espaço social, a relação entre sociedade e natureza. De forma planejada e por meio de estratégias voltadas para o crescimento econômico, o espaço é transformado em palco de ações que reforçam seu caráter imaginário, onde tudo está relacionado à condição de mercadoria.