APROPRIAÇÃO DO ESPAÇO PÚBLICO URBANO: O CASO DA FEIRA DE LOS PATOS, CORDOBA, ARGENTINA 2018-2020 (Geosaberes, 2022)
Análise dos processos de apropriação do espaço público num mercado de rua principalmente peruano na cidade de Córdoba, Argentina. A feira é estudada como um espaço de trocas não meramente econômicas, onde o produtivo está ligado ao reprodutivo. Com uma abordagem etnográfica, são realizadas entrevistas, conversas e observações a fim de conhecer as práticas sócio-espaciais que se conjugam na Feria de los Patos. Organizamos os usos do espaço que identificamos na Feria em seis eixos, a fim de analisar os processos de apropriação. As fronteiras entre o público e o privado são indefinidas e a feira se posiciona como um ambiente produtivo e um ponto de encontro para os migrantes peruanos.