POTENCIAL GEOTURÍSTICO DO MUNICÍPIO DE PEDRO II, PIAUÍ, BRASIL (Geosaberes, 2023)
Este trabalho tem como objetivo geral realizar uma discussão sobre o potencial geoturístico do município de Pedro II destacando sua importância para o desenvolvimento da região norte do Piauí. Como objetivo específico definiu-se caracterizar os pontos de atração geoturística atuais deste município. A metodologia correspondeu ao levantamento de referenciais teóricos; observações diretas de locais que apresentam relevância geoturística, quanto aos aspectos geológico-geomorfológico; e organização de mapas de sua localização, geologia e elaboração de um roteiro geoturístico utilizando geoprocessamento e registros fotográficos. A pesquisa torna-se importante para a discussão sobre o geoturismo nesta região, tendo em vista que ele se integra às atividades potencialmente voltadas para o desenvolvimento local. Os principais resultados deste trabalho demonstram que o município de Pedro II tem condições de desenvolver a atividade geoturística integrando-se às demais atrações regionais, a partir da identificação de Geomorfossítios de elevado potencial geológico-geomorfológico como base para o desenvolvimento não só econômico, mas também educacional e cultural.