POLÍTICAS PÚBLICAS PARA CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO NO MUNICÍPIO DE ERERÉ, CEARÁ, BRASIL (Geosaberes, 2023)
O clima semiárido tem proporcionado episódios severos à população que nele vive, exigindo estratégias para convivência. Nesse contexto, este estudo analisa as ações governamentais, nos âmbitos federal, estadual e municipal, voltadas para a convivência com o semiárido no município de Ereré, estado do Ceará. O estudo pauta-se no levantamento bibliográfico, para discussão do escopo teórico, e no levantamento e análise documental, com a obtenção dos dados secundários. Averígua-se que em Ereré foram executadas diversas políticas públicas, tendo frente ações promotoras do acesso à água, seguida por aquelas de incentivo às atividades agrícolas. Conclui-se que as políticas, ao passo que qualificam a convivência do sertanejo, com as condições da natureza local, reverberam positivamente na vida dos beneficiários, potencializando condições para a melhoria da qualidade de vida dos erereenses.