PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO TÉCNICO: UM ESTUDO NAS ESCOLAS CIDADÃS INTEGRAIS TÉCNICAS EM PATOS, PARAÍBA (Geosaberes, 2023)
A educação ambiental tem se tornado uma temática recorrente nos estudos relacionados às questões ambientais, no entanto, a sua implementação nos currículos das instituições de ensino tem se mostrado um desafio complexo. Dessa forma, com o intuito de contribuir para o tratamento desta questão, este estudo tem como objetivo analisar a percepção ambiental dos alunos do ensino médio técnico das escolas cidadãs integrais técnicas da cidade de Patos-PB. Na coleta de dados foi utilizado um questionário online (survey), estruturado e desenvolvido no Google Forms. Os dados adivinhos da pesquisa foram tratados com o auxílio do software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS©) eanalisados por meio de estatísticas descritivas, como frequência, média e desvio-padrão. Nos resultados, observou-se que o público-alvo analisado é jovem, a maioria pertence ao gênero feminino, estudam na ECIT Lynaldo Cavalcanti de Albuquerque, cursam o Técnico em Vendas e estão matriculadas no 1° ano/série do ensino médio. Portanto, longe de encerrar a discussão sobre as questões ambientais, acredita-se que este estudo possa contribuir teoricamente para a literatura da educação ambiental e suas possibilidades, bem como para a inserção da temática na grade curricular do ensino médio técnico.