AS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO BÁSICA UMA AGENDA DE 2013 A 2017 - SALES, Antonia de Jesus (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2020)
As tecnologias como ferramentas inseridas no contexto da educação, têm gerado uma série de discussões e novas formas de trabalhar no âmbito educativo. Nesse sentido, urge a necessidade de discutirmos o papel que a tecnologia tem desempenhado nestas discussões de cunho pedagógico. Dessa forma, o presente estudo visa fazer uma agenda de pesquisa, a fim de investigar os tópicos, as áreas mais significativas na referida discussão. Para isto, recorreremos à busca, coleta de dados, a fim de fazer um mapeamento dos trabalhos publicados em periódicos buscando depreender os temas mais candentes, nas pesquisas, no âmbito do escopo considerado. Os resultados apontam para uma preocupação constante no que concerne a formação docente no campo das tecnologias e o uso de softwares na educação.